Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Путин: «Единая Россия» должна быть в авангарде, работать больше и лучше, чем другие

Путин: «Единая Россия» должна быть в авангарде, работать больше и лучше, чем другие

Об этом глава государства заявил на съезде партии

Об этом глава государства заявил на ХХ съезде «Единой России». Владимир Путин подчеркнул, что ЕР является партией большинства, поэтому именно ей принадлежит ключевая роль в консолидации общества вокруг общенациональной повестки.

«Стратегические цели и планы обозначены в указах и конкретизированы в Послании Президента Федеральному собранию. В их реализации принимают участие все парламентские партии, общественные организации, структуры гражданского общества. И такая консолидация вокруг общенациональной повестки - наше важнейшее достояние. Но «Единой России», как партии большинства, принадлежит здесь ключевая роль», - сказал президент.

Глава государства напомнил, что «Единая Россия» - партия социальной направленности, о чем говорят предложенные ее депутатами законопроекты как на федеральном, так и на региональном уровне. При этом Владимир Путин подчеркнул, что партия должна постоянно делом укреплять доверие своих избирателей и работать больше других политических партий.

«Партия должна вести за собой, быть в авангарде, работать больше и лучше, чем другие, а также действовать энергично и предельно настойчиво. Для этого в законодательной сфере и в повседневных делах нужно быстро и четко решать вопросы, которые волнуют граждан. Необходимо достигать предметных результатов, дорожить доверием людей, беречь и укреплять его постоянно», - сказал Владимир Путин.

С точки зрения президента также важной составляющей политической работы является постоянная обратная связь с избирателями и выполнение их наказов.

«Уверен, что предложения и наказы, прозвучавшие в ходе регулярных встреч с гражданами в рамках предварительного голосования и в рамках масштабного социального онлайн-форума, проведенного в декабре прошлого года, обязательно найдут отражение в вашей предвыборной программе. А также станут для нее основой и будут реализованы на практике», - сказал Владимир Путин.

Также президент предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Это министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

«На мой взгляд, этот список, особенно первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые», - сказал Владимир Путин.

Среди кандидатов ЕР много врачей, учителей, представителей бизнеса, молодых общественников. Все они прошли через предварительное голосование «Единой России» и без реальной поддержки избирателей не попали бы в партийных списки.

Напомним, «Единая Россия» стала первой политической партией, которая провела съезд накануне предстоящих осенью выборов в Государственную Думу РФ. На съезде заявлено о почти 50 процентом обновлении состава кандидатов на выборы. Предложенную президентом общефедеральную часть списка партии составляют безусловные лидеры общественного мнения. Они обладают авторитетом, государственным и жизненным опытом. Это люди, которым доверяет президент.

Ранее Владимир Путин подписал указ о назначении даты выборов в Государственную Думу на 19 сентября 2021 года. Как уточнила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, голосование с учетом эпидемиологической обстановки пройдет с 17 по 19 сентября.

«Это гарантирует безопасность, доступность и удобство для избирателей», – цитирует Памфилову .