Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Ограбление ювелирного магазина в Санкт-Петербурге закончилось перестрелкой и ранениями

Ограбление ювелирного магазина в Санкт-Петербурге закончилось перестрелкой и ранениями

 Прокуратура утвердила обвинение в отношении трех мужчин, которые в прошлом январе попытались ограбить магазин в Невском районе.

 Суд рассмотрит дело преступной группировки, которая попыталась ограбить ювелирный магазин в Невском районе Петербурга, сообщили в прокуратуре 12 февраля 2019 года. Расследование закончено и прокуратура утвердила обвинение.

Следователи сообщают: трое мужчин спланировали ограбление в январе 2018 года. Готовясь, они достали себе маски и пистолеты с глушителями. Их целью стал магазин “Адамс-Ювелирторг”, злоумышленники вынесли оттуда более тысячи украшений на сумму свыше 10 млн рублей, передают в прокуратуре Петербурга.

Очевидец запомнил номера машины, на которой грабители решили скрыться. Полиция пустилась в погоню, которая закончилась на перекрестке Индустриального и Ириновского проспектов. Началась перестрелка: полицейского ранили в ногу, двух грабителей с огнестрельными ранениями позже госпитализировали. Третий участник ограбления сбежал и до сих пор на свободе, сообщили в прокуратуре.

Напомним, на пр. Просвещения грабители вынесли из ювелирного две цепочки.(Андрей Петров, Gazeta.SPb)