Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Петербурге гендиректору детского центра пришлось не только выдать зарплату бывшему сотруднику, но и оплатить штраф

В Петербурге гендиректору детского центра пришлось не только выдать зарплату бывшему сотруднику, но и оплатить штраф

Погашение задолженности по заработной плате перед другими работниками этой организации находится на контроле прокуратуры Невского района.

В Невском районе Петербурга руководителя детского центра оштрафовали за невыплату заработной платы одному из сотрудников организации.
Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, в надзорное ведомство поступило обращение от местного жителя, который попросил разобраться в его ситуации. Как выяснилось, мужчина работал в ООО «Детский центр на Бадаева» в качестве администратора, а когда расторгнул договор по собственному желанию, то не получил от работодателя причитающиеся ему деньги.
В результате в адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, а в отношении руководителя детского центра возбудила дело об административном правонарушении по статье "невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений".
Гендиректору пришлось в итоге раскошелиться не только на зарплату бывшему сотруднику, но и оплатить штраф в виде 15 тысяч рублей. "Погашение задолженности по заработной плате перед другими иными сотрудниками находится на контроле прокуратуры района", - отметили в ведомстве.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге приставам удалось взыскать с компании более 4 млн рублей, которые она задолжала своим сотрудникам (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).