Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

По факту отравления детей парами ртути в Невском районе Петербурга возбуждено уголовное дело

По факту отравления детей парами ртути в Невском районе Петербурга возбуждено уголовное дело

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства  ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Пострадали восемь человек.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту отравления парами ртути 10-летнего мальчика в Невском районе города. Теперь этим делом занимается Главное управление следственного комитета.
Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, 28 сентября текущего года какие-то неизвестные злоумышленники, наплевав на правила хранения ртути, оставили ядовитый металл во дворе одного из домов в Невском районе.
В результате ртуть нашел 10-летний ученик одной из местных школы. Через некоторое время ребенок был госпитализирован в детскую больницу с отравлением парами ртути. Впоследствии с таким же диагнозом в медицинские учреждения попали еще семь школьников.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот  ядовитых веществ". "В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление  всех обстоятельств происшедшего", - отметили в ведомстве.
Напомним, ранее мы писали, что с площадки для скейтбординга у школы №229 было вывезено порядка 70 кг ртутьсодержащих отходов. А чуть ранее в больницы с отравлениями были госпитализирован семь школьников. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)