Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Невском районе госпитализирован еще один ребенок с отравлением парами ртути

В Невском районе госпитализирован еще один ребенок с отравлением парами ртути

14-летняя девочка рассказала стражам порядка, что одноклассник принес этот ядовитый металл во двор школы, расположенной на улице Дыбенко.

В Невском районе Петербурга госпитализировали в больницу еще одного ребенка с острым отравлением парами ртути. Это уже восьмая жертва ядовитого металла. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники правоохранительных органов.
Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области, сегодня, 19 октября, из одной из детских больниц города в полицию поступила телефонограмма о госпитализации 14-летней девочки. Врачи диагностировали у школьницы острое отравление парами ртути.
По словам пострадавшей, ранее ее одноклассник принес этот ядовитый металл во двор школы, расположенной на улице Дыбенко. По факту проводится проверка.
Напомним, ранее мы писали, что с площадки для скейтбординга у школы №229 было вывезено порядка 70 кг ртутьсодержащих отходов. А чуть ранее в больницы с отравлениями были госпитализирован семь школьников. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)