Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Территория Почты России в Невском районе незаконно использовалась под автосервис

Территория Почты России в Невском районе незаконно использовалась под автосервис

При этом предприниматели еще и произвели перепланировку помещений, складировали отходы на прилегающих территориях. Да и в целом бизнесмены не удосужились содержать имущество в нормальном состоянии.

В Невском районе Петербурга предприимчивые дельцы использовали федеральную собственность под автомастерскую.
Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, надзорное ведомство провело проверку в отношении ООО «УК «Рента» по факту использования федерального имущества - нескольких зданий на улице Седова.
Как выяснилось, здания были переданы в хозяйственное ведение ФГУП «Почта России». В 2017 году ФГУП «Почта России» передало их ООО «УК «Рента» для использования под производственно-складские цели.
Однако в ходе проверки стало известно, что вместо складов компания использует здания под автомастерскую, где занимаются устранением неполадок в автомобилях. При этом предприниматели еще и повесили на фасады зданий информационные вывески, произвели перепланировку помещений, складировали отходы на прилегающих территориях. Да и в целом бизнесмены не удосужились содержать имущество в нормальном состоянии, создав антисанитарные условия.
"Руководителю организации прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона. Их устранение контролирует прокуратура района", - отметили в ведомстве.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Петродворце оштрафовали гендиректора управляющей компании за нарушения в содержании дома, являющегося объектом культурного наследия (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).