Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Невском районе Петербурга отравление детей ртутью принимает массовый характер: госпитализированы еще трое

В Невском районе Петербурга отравление детей ртутью принимает массовый характер: госпитализированы еще трое

В общей сложности уже пять человек пострадали. Первая жертва отравления ядовитым металлом была госпитализирована еще 10 октября: школьник принес домой 3,5 кг ртути.

В Невском районе Петербурга выявлены еще два случая отравления маленьких детей ртутью. Накануне, 15 октября, в больницу были госпитализированы два мальчика. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники правоохранительных органов.
Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области, в понедельник, 15 октября, в полицию поступило сообщение о том, что в Невском районе в больницу попали еще двое детей.
Двух десятилетних школьников госпитализировали с острым отравлением парами ртути. Дети находятся в удовлетворительном состоянии. По их словам, еще 28 сентября их одноклассник принес во двор школы, расположенной на улице Дыбенко, ртуть. Где он ее взял, выясняют сотрудники полиции.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», после того, как  Детскую больницу №5 имени Филатова доставили этих двух четвероклассников, спустя несколько часов туда же привезли еще одного мальчика с признаками отравления ртутью. Все трое, по предварительным данным, учатся в одной школе.
Напомним, ранее мы писали о том, что 14 октября в больницу доставили 10-летнего мальчика с тем же диагнозом - отравление парами ртути. Первая жертва ядовитого металла попала в стационар 10 октября - школьник принес домой почти 3,5 килограмма ртути, которую он нашел во дворе одного из домов в Невском районе города (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).