Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В доме на улице Крыленко управляющая компания незаконно увеличила тарифы на коммунальные услуги

В доме на улице Крыленко управляющая компания незаконно увеличила тарифы на коммунальные услуги

В августе 2017 года в доме состоялось общее собрание, на котором был установлен размер платы за содержание жилых помещений, а уже в сентябре УК их поменяла, ссылалась на увеличение "городских тарифов".

В Невском районе Петербурга в результате проверки выяснилось, что управляющая компания одного из домов самовольно и незаконно увеличены тарифы на коммунальные услуги.
Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, в августе 2017 года в одном из домов по улице Крыленко, который обслуживает управляющая компания "невский дом", было проведено собрание. В рамках этого мероприятия был установлен размер платы за содержание жилых помещений.
Однако уже с сентября 2017 года управляющая компания выставила жильцам новые тарифы, ссылаясь на увеличение "городских тарифов". В результате больше года, до июля 2018 года, жильцам приходилось платить по незаконным ценам.
"Так, за содержание общего имущества дома собственниками был установлен тариф в размере 5,65 рублей за квадратный метр, в то время как тариф Санкт-Петербурга за аналогичную услугу предусматривает плату в размере 12,47 рублей за квадратный метр", - рассказали в ведомстве.
При этом в прокуратуре добавили, что размер платы может быть установлен исключительно по воле собственников, в то время как «городские» тарифы касаются только жителей квартир, находящихся в государственной собственности. Как следствие, управляющая компания изменила размер платежей, не спросив об этом собственников жилья, чем нарушила действующее законодательство.
По факту в отношении ООО «Невский дом» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), также  прокуратура внесла представление об устранении нарушений.
Напомним, ранее мы писали о том, что петербуржцы забросали Жилищную инспекцию жалобами на неверные счета за коммунальные услуги. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)