Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Класс, в который мальчик принес портфель в ртути, до сих опечатан в одной из школ Невского района

Класс, в который мальчик принес портфель в ртути, до сих опечатан в одной из школ Невского района

Все произошло абсолютно случайно. Школьник, разбивший дома термометр, не заметил, что ртуть попала на его рюкзак. Этот инцидент повлек за собой серьезные последствия.

 Все началось еще вчера, 3 октября. Ребенок пришел на занятия и его портфель стал причиной закрытия целого этажа школы. Туда прибыли специалисты, которые обследовали кабинет для обнаружения паров ртути. Было принято решение не пускать никого на второй этаж до 4 октября. Сегодня замеры провели повторно – нахождение в школе не может нанести ущерб здоровью ее ученикам. Но класс, где все произошло, решили пока оставить закрытым – там показатели выше нормы, остается только ждать, сообщает администрация Невского района.
Напоминаем, что ртуть иногда называют «смертельным металлом». Ее пары могут привести к серьезным заболеваниям, а иногда даже к смерти. Это – чрезвычайно опасное вещество.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что выяснилось, по каким причинам мог загореться автомобиль на проезжей части в Приморском районе. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)