Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Петербурге будут судить двух мужчин, которые организовали в коммунальной квартире лабораторию по производству наркотиков

В Петербурге будут судить двух мужчин, которые организовали в коммунальной квартире лабораторию по производству наркотиков

Злоумышленники производили различные наркотические и психотропные вещества, в частности, амфетамин. Всего было создано более 250 граммов запрещенных веществ.

В Невском районе Петербурга будут судить двух местных жителей, который организовали в коммунальной квартире лабораторию по производству наркотиков.
Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, по версии следствия, злоумышленники оборудовали комнату в коммуналке под домашнюю лабораторию, в которой незаконно производили различные наркотические и психотропные вещества, в частности, амфетамин.
Деятельность мужчин была довольно успешной, пока ее не пресекли правоохранители. Всего было произведено более 250 граммов веществ, которые мужчины расфасовали по пакетам для последующей продажи. Реализовать товар им удалось только один раз.
По факту было возбуждено уголовное дело по статьям "незаконные производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и "покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
В ходе следствия мужчины признали свою вину. Сейчас уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
Ранее сообщалось о том, что за хранение более килограмма наркотиков суд приговорил мужчину к семи годам условно. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)