Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Невском районе Петербурга прокуратура нашла более 200 кг протухшей кеты, которую предприятие собиралось пустить в переработку

В Невском районе Петербурга прокуратура нашла более 200 кг протухшей кеты, которую предприятие собиралось пустить в переработку

Кроме того, срок годности истек и у 354 кг охлажденной рыбы, предположительно леща. На эту продукцию был наложен арест.

В Невском районе Петербурга сотрудники прокуратуры и Управления ветеринарии выявили предприятие, которое хранило для дальнейшей переработки более 200 килограммов протухшей рыбы.
Как сообщили Gazeta.SPb в надзорном ведомстве, ООО «Морская столица», занимающееся переработкой рыбы на готовые изделия, нарушило требование  ветеринарно-санитарного законодательства.
В помещениях предприятия наряду с нормальной продукцией, неизолированно хранилась продукция животного происхождения, на которую ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали.
В частности, специалисты обнаружили, что компания хранит мороженую кету  в количестве 216 кг, приобретенную для переработки и реализации, с истекшими сроками годности. Кроме того, срок годности истек и у 354 кг охлажденной рыбы, предположительно леща. На эту продукцию был наложен арест.
В результате в адрес руководителя ООО «Морская столица» было внесено представление об устранении нарушений. Сейчас решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).
Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге Роспотребнадзор закрыл рыбное производство, консервы которого вызывали пищевую токсикоинфекцию (Gazeta.SPb).