Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Лось, гулявший вчера по Обухово, умер после транспортировки в областной лес

Лось, гулявший вчера по Обухово, умер после транспортировки в областной лес

Дикое животное получило множество повреждений во время пребывания в непривычной городской среде. Чтобы его поймать, был использован дротик со снотворным.

Утром 3 сентября в Комитет по природопользованию поступила информация, что на территории городской застройки в промышленной зоне рядом с метро Обухово замечен лось.
Накануне, 3 сентября, в Невском районе Петербурга был замечен лось, который прогуливался по промзоне. Прогулку дикого животного остановили специалисты комитета по природопользованию. Лося поймали и вывезли в лес подальше от города, однако полученный стресс не оставил сохатому шансов на жизнь: животное скоропостижно скончалось.
Как сообщили Gazeta.SPb в комитете по природопользованию, утром 3 сентября лось был замечен очевидцами на территории городской застройки в промышленной зоне рядом с метро Обухово.
На место прибыли ветеринары, сотрудники МЧС и полиция, которые сумели обездвижить животное, выстрелив в него дротиком со снотворным. Лося поместили в автомобиль и отвезли в Тосненский районе Ленобласти. Фото: комитет по природопользованию
"К сожалению, животное получило ряд повреждений вследствие пребывания в непривычной городской среде. После выпуска в лес лось пришел в себя, прошел несколько сотен метров и умер", - рассказали в ведомстве.
В комитете также напомнили, что сейчас у лосей начался сезон размножения, так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев: с конца августа до конца октября. В это время животные теряют осторожность, выходят к людям, бросаются под машины. Поэтому специалисты просят быть жителей Северной столицы внимательными, особенно это касается автомобилистов (Gazeta.SPb).