Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

С 13 августа наряду с вантовым и Володарским мост Александра Невского встанет на ремонт: город застынет в пробках

С 13 августа наряду с вантовым и Володарским мост Александра Невского встанет на ремонт: город застынет в пробках

Кроме того, по-прежнему ведутся работы на Невском проспекте.

В Петербурге со следующей недели собираются ограничить движение на мосту Александра Невского. По всей видимости, дорожники решили полностью парализовать движение на востоке Петербурга. Сегодня в городе уже ремонтируется Володарский и Большой Обуховский мосты, также приводят в порядок Невский проспект. На Большеохтинском мосту, кстати, тоже идёт ремонт, но столь фатального влияния на транспортную ситуацию он не оказывает.
Как сообщает пресс-служба Государственной административно-технической иснпекции Петербурга (ГАТИ), ремонт на мосту Александра Невского запланирован на период с 13 августа до 3 сентября. Асфальт отфрезеруют и уложат заново второй слой; работы будут вести по полосам, закрывая их по очереди (левые, средние и правые). Закрытия будут снимать только на часы пик (как и на Володарском мосту) с 8:00 до 16:00 по понедельникам и с 17:00 до 22:00 по пятницам.
В то же время сейчас идет ремонт дорожного полотна на так называемом Старо-Невском проспекте: работы ведутся на участке от площади Восстания до площади Александра Невского. Участок от Восстания до проспекта Бакунина уже закончен. С 10 по 13 августа по плану – участок от проспекта Бакунина до Перекупного переулка, с 17 по 27 августа – от Перекупного переулка до площади Александра Невского. Полностью движение закрывают с 23:00 пятницы до 5:00 понедельника, в будние дни ограничивают.
Ограничения движения в связи с ремонтом на Володарском мосту продлятся до 19 августа (затем, до 26 августа, будут идти работы без ограничения).
На вантовом мосту работы с закрытием двух полос из четырёх идут с 31 июля. Сначала там устраняли колейность на внешнем кольце, теперь (до 12 августа) на внутреннем кольце, а 11 августа начнётся ремонт снова на внешнем, уже другой – замена деформационного шва; он продлится по плану аж до 1 октября.При этом ГАТИ потребовала из-за транспортного коллапса прекратить ремонт на вантовом мосту, пока не будут завершены работы на Володарском. Пока же Невский район  на карте Северной столице превратился по сути в единое красное пятно. Пробки там теперь наблюдаются не только в часы пик, но и в неурочное время.
Напомним, этим летом график дорожных ремонтов пришлось корректировать из-за чемпионата мира по футболу. Пока Петербург принимал гостей, работы приостановили, и сейчас их приходится проводить с удвоенной силой, что, безусловно приводит к напряженной обстановке на городских магистралях.