Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Сантехник, по вине которого заживо сварилась пенсионерка, получил год ограничения свободы

Сантехник, по вине которого заживо сварилась пенсионерка, получил год ограничения свободы

Мужчина не до конца закрепил трубу, и ее прорвало.

В Невском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении сантехника, по вине которого в январе этого года обварилась местная жительница. Это произошло после замены трубы с горячей водой.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, 24 января 2018 года подсудимый выполнял работы по отключению стояка горячего и холодного водоснабжения в связи с заменой участка стояка горячей воды по заявке в одной из квартир дома 33 на проспекте Большевиков.
При производстве сантехнических работ он не затянул до упора один конец тройника трубы внутриквартальной разводки системы ГВС, в результате чего труба не была плотно зафиксирована, и под давлением горячей воды ее вырвало из тройника.
Проживавшая в квартире 62-летняя женщина, открыв дверь в ванную, получила ожоги  III степени (91% поверхности тела), повлекшие смерть.
По факту было возбуждено уголвоное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". В судебном заседании мужчина вину признал полностью, возместил по своему усмотрению материальный ущерб потерпевшему в размере 50 тыс. рублей и принес свои извинения. По решению суда ему вынесено наказание в виде 1 года ограничения свободы.