Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Петербурге задержали банду воров, которые украли из трансформаторных подстанций оборудование на 7 млн рублей

В Петербурге задержали банду воров, которые украли из трансформаторных подстанций оборудование на 7 млн рублей

На счету у преступников как минимум пять эпизодов.

В Петербурге задержали банду злоумышленников, которые специализировались на кражах оборудования из трансформаторных подстанций. Общий ущерб составил около 7 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в конце марта 2018 года из трансформаторной подстанции на улице Бабушкина было похищено оборудование на сумму около миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих безработных мужчин в возрасте от 29 до 31 года. Как выяснилось в процессе следствия, злоумышленники оказались причастны как минимум еще четырем подобным преступлениям.
Хищения были совершены из трансформаторных подстанций в Невском районе Петербурга и во Всеволожском районе Ленобласти. Общий ущерб от деятельности преступной группы оценивается в почти 7 миллионов рублей.
По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).
Уголовные дела объединены в одно производство. Похищенное имущество частично изъято. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.
Напомним, ранее мы писали о том, что серийные воры ограбили четыре квартиры на Гусарской улице в Пушкине.