Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Мальчик, которого затянуло в фильтр бассейна на Обуховской Обороны, умер в больнице

Мальчик, которого затянуло в фильтр бассейна на Обуховской Обороны, умер в больнице

Врачи более недели боролись за его жизнь.

В петербургской больнице умер восьмилетний посетитель бассейна на проспекте Обуховской Обороны. Врачи неделю боролись за жизнь мальчика, которого во время водных процедур затянуло во всасывающий фильтр.
Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на детскую горбольницу № 5, маленького пациента пытались вывести из состояния клинической смерти. Под водой детского бассейна спорткомплекса  «Обуховский» ребенок пробыл, по некоторым данным, до четырех минут.
В пресс-службе ГСУ СК Петербурга, который расследует уголовное дело о небезопасном оказании услуг, уточнили, что смерть потерпевшего медики зафиксировали в пятницу, 18 мая. Сам инцидент произошел 10-го.
По информации следствия, аспирационная асфиксия вызвала клиническую смерть. Длительность пребывания в воде объясняется тем, что ребенка затянуло в фильтр, на котором, как предварительно установлено, отсутствовала решетка. Ведется следствие, подозреваемых пока нет.
Спорткомплекс «Обуховский» принадлежит концерну «Алмаз-Антей» и включает несколько бассейнов. В 2014 году было объявлено о реконструкции комплекса за 2,4 млрд рублей.