Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Петербурге задержали членов ОПГ, которые специализировались на угонах иномарок среднего класса

В Петербурге задержали членов ОПГ, которые специализировались на угонах иномарок среднего класса

Злоумышленники орудовали в городе и области.

В результате широкомасштабной операции, разрабатываемой около полугода, оперативники уголовного розыска задержали в Петербурге двух участников организованной группы. Установлено, что они специализировались на кражах иномарок в Невском районе Петербурга и Кировском районе Ленобласти.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, задержанные – местные жители, ранее судимы за имущественные преступления. В ходе обысков в квартирах подозреваемых сотрудники полиции изъяли спецоборудование для угонов, несколько десятков государственных регистрационных номеров, дубликаты  ключей для машин, рации, «глушилки» для сигнализации, поддельные ПТС. Кроме того, в ангаре на юге города обнаружены и изъяты автомобили, числящиеся в угоне.
В поле зрения злоумышленников, как правило, попадали машины среднего класса марок «Опель», «Шевроле», «Ниссан» и «Форд». Часть похищенных автомобилей подозреваемые перепродавали на сайтах бесплатных объявлений, часть – на запчасти.
В настоящее время установлена их причастность к почти 10 эпизодам краж. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге мужчина получил 3,5 года колонии за серию угонов иномарок.