Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Банду торговцев метадоном задержали в Петербурге

Банду торговцев метадоном задержали в Петербурге

Наркоторговцы распространяли «зелье» при помощи мессенджеров и системы закладок.

Пятеро петербуржцев были задержаны по подозрению в торговле наркотиками, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков главка совместно с коллегами из ГСУ СК по городу и сотрудниками УМВД по Невскому району задержали пятерых граждан, подозреваемых в совершении серии преступлений в сфере оборота наркотиков.
По версии следствия, подозреваемые в составе организованной группы осуществляли бесконтактный сбыт наркотического средства «метадон» – путем тайников-закладок. При реализации наркотиков для связи с покупателями члены организованной группы использовали мессенджер.
В ходе проведенных обысков по месту жительства задержанных полицией обнаружено и изъято наркотическое средство «метадон» общим весом 15 граммов, средства мобильной связи, банковские карты, денежные средства, технические устройства, используемые участниками организованной группы.
В отношении четверых подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста. Один подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Мурино за хранение психотропных веществ задержали сотрудника метрополитена Петербурга.