Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Петербурге задержали мигранта из Узбекистана, который вместе с соучастниками похитил мужчину и требовал у него выкуп

В Петербурге задержали мигранта из Узбекистана, который вместе с соучастниками похитил мужчину и требовал у него выкуп

Потерпевшему удалоь сбежать из квартиры через окно.

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали мигранта из Средней Азии, который осенью прошлого года похитил на востоке города мужчину и требовал у него деньги в счет несуществующего долга.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, в конце октября 2017 года 33-летний уроженец Узбекистана с неустановленными лицами на улице Дыбенко, применив насилие к мужчине, на неустановленном автомобиле отвезли его в одну из квартир, на территории Красногвардейского района.
Злоумышленники  вымогали у потерпевшего 130 тысяч рублей в счет не существующего долга. Воспользовавшись невнимательностью преступников мужчина смог убежать из указанной квартиры через окно.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека". В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  стражам порядка удалось задержать мигранта. В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти арестовали членов банды, которые под видом полицейских похищали людей и вымогали у них деньги.