Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Неадекватный водитель иномарки открыл стрельбу из ружья по оппонентам после ДТП у Володарского моста

Неадекватный водитель иномарки открыл стрельбу из ружья по оппонентам после ДТП у Володарского моста

Прибывшему на место ЧП полицейскому пришлось открыть огонь на поражение.

Накануне вечером в Невском районе Петербурга произошел очередной дорожный конфликт после ДТП, в результате которого один из участников инцидента открыл стрельбу из ружья по своим оппонентам. Пострадавшим потребовалась госпитализация. По факту возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, инцидент произошел вечером 28 февраля на Октябрьской набережной возле Володарского моста. 43-летний местный житель управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Форд», врезался в остановившийся на запрещающий сигнал светофора автомобиль «Вольво», в котором находились двое мужчин.
Виновник аварии, проживающий неподалеку, вызвал на место ДТП свою супругу, а сам сходил домой за ружьем, вернулся и отркыл стрельбу по людям, находившимся в «Вольво», ранив обоих мужчин.
Очевидцы происшествия вызвали полицию. Ближе всех к Володарскому оказался несший в это время дежурство замначальника отдела уголовного розыска УМВД Невского района капитан полиции Дмитрий Воропаев. Он подъехал и предложил стрелку, который уже уходил с места преступления, сдаться. Получив отказ, полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух и увидел направленный на себя дробовик. Тогда он открыл огонь на поражение.
 После этого злоумышленник был обезоружен и отправлен в больницу. Также были госпитализированы раненные участники конфликта, двое мужчин из автомобиля "Вольво". Полицейский не пострадал.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?152"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js'));
(function() {
if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-68471405_8473750", -68471405, 8473750, 'jylv863e7o5OHlQhUgsHtjEa')) setTimeout(arguments.callee, 50);
}());

"Мужик после аварии куда-то ушел, но вскоре вернулся и из ружья сделал несколько выстрелов в машину, с которой столкнулся, затем в двух мужиков из этой машины, одному попал в ногу, другому в голову, затем приехала скорая, была еще стрельба, но звуки выстрелов разные, было не видно, но, возможно, это и были полицейские, которые с другой стороны подъехали. Было выстрелов 20-25, больше не стреляли, подъехало много машин с мигалками, все перекрыли, и скорые поехали в эпицентр", - написал один из очевидцев происшествия в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте".
По факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Руководством ГУ МВД России принято решение о представлении капитана полиции Дмитрия Воропаева к государственной награде. "Благодаря грамотным и профессиональным действиям Дмитрия Воропаева удалось задержать вооруженного злоумышленника и избежать жертв среди случайных прохожих", - отметили в главке.
Напомним, ранее мы писали о том, что дорожный конфликт между водителем "Фольксвагена" и таксистом на Обводном канале закончился стрельбой.