Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Петербурге погоня за разбойниками, ограбившими ювелирный магазин, закончилась перестрелкой и ранениями полицейского и двух негодяев

В Петербурге погоня за разбойниками, ограбившими ювелирный магазин, закончилась перестрелкой и ранениями полицейского и двух негодяев

Третьему злоумышленнику удалось скрыться.

Накануне вечером в Невском районе Петербурга сотрудникам полиции пришлось стрелять во время погони, чтобы задержать злоумышленников, которые подозреваются в разбойном нападении на ювелирный магазин. Преступники, пытаясь уйти от преследования, первыми открыли огонь по стражам порядка.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 31 января около 19.40 в помещение ювелирного магазина, расположенного на проспекте Большевиков, вошли трое мужчин в масках. Злоумышленники, угрожая пистолетами, связали сотрудников магазина, вскрыли витрины и похитили ювелирные изделия. После чего скрылись на автомобиле.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?152"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js'));
(function() {
if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-68471405_8290383", -68471405, 8290383, 'yiP53yutLxxdIs4SMk2SnsoN')) setTimeout(arguments.callee, 50);
}());

На задержание негодяев были ориентированы все наружные наряды полиции. В результате сотрудники патрульно-постовой службы Красногвардейского района заметили подозрительный автомобиль, совпадающий по описанию с преступным транспортом.
Водитель на законные требования об остановке не отреагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейскими было организовано преследование. В районе пересечения Ириновского и Индустриального проспектов злоумышленники, уходя от погони, открыли стрельбу по полицейским.
В ответ сотрудники ППС открыли огонь из табельного оружия. В результате перестрелки один полицейский получил ранение в ногу, ранены и задержаны двое злоумышленников. Третий подозреваемый скрылся. К его розыску и задержанию приняты все необходимые меры.
"Пострадавший сотрудник полиции госпитализирован. По факту ранения сотрудника полиции проводится проверка, результаты которой будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - отметили в ведомстве.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге погоня за иномаркой закончилась ДТП со столбом и гибелью трех человек.