Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Подозреваемый в смертельном ДТП с автобусом "Горэлектротранса" отправлен под арест

Подозреваемый в смертельном ДТП с автобусом "Горэлектротранса" отправлен под арест

Решение вынес Невский районный суд.

Невский районный суд сегодня избрал меру пресечения в виде ареста для 25-летнего мужчины, подозреваемом в совершении ДТП, которое в минувшие выходные унесло жизни четырех сотрудников «Горэлектротранса».
Напомним, трагедия произошла под утро 2 декабря на перекрестке Искровского проспекта и улицы Подвойского. Как следует из материалов уголовного дела, водитель за рулем иномарки «Мерседес» поехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил микроавтобус «Соболь», выполнявший развозку сотрудников «Горэлектротранса».
В результате удара фургон получил серьезные повреждения и опрокинулся на крышу. Находившиеся в машине четыре человека, включая водителя, скончались на месте. Также в ДТП пострадал пассажир «Мерседеса». Водитель иномарки с места происшествия сбежал. Задержать его полиции удалось только к утру 4 декабря, причем мужчина пытался спрятаться от стражей порядка в раскладном диване.
Как пишет «Фонтанка.ру», на аресте подозреваемого настаивало следствие, напомнившее судье о побеге мужчины с места ДТП и его неявке в полицию. В ходе заседания выяснилась любопытная деталь – работает обвиняемый водителем в службе «Яндекс.Такси».
Также известно, что в материалах уголовного дела не указано, что автомобилист был пьян в момент совершения ДТП, однако на допросах сотрудники расположенного неподалеку клуба «Барс» подтвердили, что он похож на посетителя, выпивавшего у них в заведении той ночью.
По решению суда петербуржец был взят под стражу. Арест подозреваемого рассчитан до 2 февраля 2018 года.