Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Веселом Поселке 15-летний сын мигрантов от нечего делать "заминировал" гимназию

В Веселом Поселке 15-летний сын мигрантов от нечего делать "заминировал" гимназию

Полиции понадобилось меньше недели, чтобы вычислить хулигана.

Меньше недели потребовалось полиции, чтобы выяснить имя телефонного «террориста», сообщившего о бомбе в учебном заведении Невского района Петербурга. Лжеминером оказался 15-летний подросток.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие» 13 октября в 08:49 в службу «112» с мобильного телефона, зарегистрированного на 33-летнего мужчину, позвонил неизвестный и сообщил о том, что в 343-й гимназии якобы заложена бомба. Из учебного заведения на улице Крыленко было эвакуировано 760 человек.
Вернуться к занятиям они смогли только после того, как классы и коридоры проверили сотрудники правоохранительных органов. Ничего взрывоопасного не нашли. Как стало известно, телефоном постороннего человека воспользовался 15-летний подросток. Мотивом его поступка следствие считает хулиганство.
Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Пока юного подозреваемого отпустили под обязательство о явке. По данным Агентства, подозреваемый юный «минер» - из семьи мигрантов.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Невском районе Петербурга пьяный хулиган "заминировал" жилой дом. Полиция очень быстро вычислила и задержала нетрезвого мужчину.