Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В Петербурге за махинации с заявлениями потерпевших завели дело на полицейского

В Петербурге за махинации с заявлениями потерпевших завели дело на полицейского

Мужчина отказывался возбуждать уголовные дела.

Бывший оперуполномоченный 23-го отдела полиции Невского района Петербурга завершил карьеру в полиции под арестом. Работа с потерпевшими закончилась двумя уголовными делами для самого экс-блюстителя порядка.
Как сообщила 16 августа прокуратура города, мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, которые вскрылись в процессе проверки, проведенной в июле 2017 года.
Выяснилось, что одной из потерпевших сотрудник отказал в возбуждении уголовного дела о краже велосипеда, несмотря на то, что она написала заявление и объяснение. В другом случае метаморфозы произошли с заявлением о грабеже. Несмотря на то, что потерпевший получил травмы от нападавших, силой отнявших у него мобильный телефон, в рапорте ситуация превратилась в простую потерю гаджета.
Результатом проверки стали четыре уголовных дела. Первые два — о краже и грабеже — по итогам инцидентов с потерпевшими, а вторые два получил уже сам полицейский от следственных органов. Сотрудника уволили из органов внутренних дел.
Напомним, ранее в июле двое полицейских стали фигурантами уголовных дел о превышении должностных полномочий в Пушкинском районе Петербурга.