Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Двух мужчин отдадут под суд за убийство супругов в квартире на Октябрьской набережной

Двух мужчин отдадут под суд за убийство супругов в квартире на Октябрьской набережной

Тела жертв злоумышленники спрятали в диване.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в двух мужчин. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. 5 ст. 33 пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства), пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщили в ГСУ СК по городу.
Следствием установлено, что в ночь на 4 августа 2016 года злоумышленники, находясь в квартире одного из домов по Октябрьской набережной, проникли в квартиру, где проживали мужчина и женщина 1987 года рождения, где один из подельников, согласно отведенной ему роли, произвел не менее 2 выстрелов в мужчину из огнестрельного оружия, а также нанес мужчине и женщине множественные удары ножом в область головы, шеи, туловища. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.Тела жертв преступники завернули в полиэтилен и спрятали в диване, где их затем нашла мать убитого мужчины, забившая тревогу после того, как он перестал выходить на связь.
В это время его сообщник находился на лестничной площадке напротив входа в квартиру и наблюдал за окружающей обстановкой с целью информирования Новикова.
После чего, обвиняемые похитили вещи и денежные средства потерпевших на общую сумму более 550 тысяч рублей и скрылись с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.