Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

На Коллонтай 33-летний мужчина украл из багажника иномарки три ружья стоимостью 35 тысяч рублей

На Коллонтай 33-летний мужчина украл из багажника иномарки три ружья стоимостью 35 тысяч рублей

Подозреваемый дал явку с повинной.

В Петербурге сотрудники полиции задержали мужчину, который неделю назад похитил три охотничьих ружья из багажника автомобиля, припаркованного у торгового центра на улице в Невском районе города.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области,18 мая в полицию поступило заявление от жителя Невского района. Потерпевший рассказал, что в тот день неизвестный на парковке торгового центра на улице Коллонтай тайно похитил три охотничьих ружья из багажника его автомобиля «Рено Сандеро». Ущерб составил 35 тысяч рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленник передвигался на машине «Пежо», была установлена ее собственница. Женщина пояснила, что в тот день машиной управлял ее сожитель, а после его возвращения в квартире на проспекте Наставников она обнаружила на полу в гостиной три ружья, которые в последующем ее сожитель спрятал в шкафу в прихожей.
24 мая сотрудники уголовного розыска 70 отдела полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали указанного гражданина. Им оказался 33-летний житель Красногвардейского района. Мужчина дал явку с повинной. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Сосновом Бору мужчина пришел в гости к приятелю и украл из сейфа ружье.