Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Стрельбу по людям под Володарским мостом устроил ветеран Чечни

Стрельбу по людям под Володарским мостом устроил ветеран Чечни

Дмитрию Лосеву 42 года. У негоесть жена, двенадцатилетняя дочь и работа на стройке, которая позволила мужчинеприобрести автомобиль "Форд". Нет одного – спокойствия. За плечами упетербуржца первая чеченская война и, похоже, сбитые нервы.

Дмитрию Лосеву 42 года. У него есть жена, двенадцатилетняя дочь и работа на стройке, которая позволила мужчине приобрести автомобиль "Форд". Нет одного – спокойствия. За плечами у петербуржца первая чеченская война и, похоже, сбитые нервы.

"Паровозик" под мостом

Накануне вечером после восьми часов вечера Лосев открыл стрельбу по людям  из охотничьего оружия. Началась эта история с аварии. Около одного из домов по Октябрьской набережной при повороте на Народную улицу серебристый не самый новый "Форд Фокус С-Макс" влетел в задний бампер темной "Вольво 60".Тот в свою очередь пнул "Рено Дастер". Лосев, который организовал этот "паровозик", был пьян. Но, как говорят очевидцы, вину свою признавал. Правда, вскоре вызвал свою супругу Оксану и стал  уговаривать участников аварии до приезда ГИБДД согласиться с тем, что за рулем была женщина.

Возможно, по этой причине многие сначала сочли, что весь конфликт произошел из-за женщины. Только на самом деле, она пыталась предотвратить трагедию.

Оформлять ДТП сотрудники ГИБДД приехали не скоро. Того времени, что все ждали гайцов, хватило, чтобы Лосев сходил домой за охотничьем ружьем.

Дальнейшее безумие очевидцы событий описывают приблизительно одинаково.

- Я шел по мосту, увидел две стоящие машины, которые были на аварийке, - рассказывает Денис Иванов, который снял видео со стрелком. – Потом увидел мужика с ружьем, который бежал от пешеходного перехода за человеком. Они скрылись под мост, тогда я услышал несколько выстрелов. Кажется, их было четыре и больше. Он перезаряжался, скорее всего, не слышно уже было из-за шума. Когда человек с ружьем вышел из-под моста, я стал его снимать. Он в это время начал расстреливать машину.

Стрельба по мишеням

Очевидец подумал, что машина пустая. Но нет – оказалось, что Лосев стрелял в упор в "Вольво", в котором находились люди.

"Человек в машине был, - пишет другая очевидица. - Его вынимали из этой машины в скорую, потом в реанимацию".

По словам другого очевидца Андрея Молчанова, одному пострадавшему стрелок попал в ногу, другому в голову.

Обоих позже с огнестрельными ранениями доставили в больницу, сообщили поздним вечером в городском следственном комитете.

Всего, опять же со слов очевидцев, Дмитрий Лосев, произвел больше двух десятков выстрелов. Утихомирить его смог только замначальника уголовного розыска Невского района Дмитрий Воропаев. Прибывший на место происшествия, полицейский требовал Лосева образумиться, бросить ружье и сдаться. Но обезумевший пьяный буян зашел за "Форд" и стал отстреливаться. Закончилось одним предупредительным в воздух и несколькими в нападавшего.

В четверг днем стало известно, что Дмитрия Воропаева решили представить к награде.

В следственном комитете сочли, что действия полицейского были правильными.

А вот Лосеву повезло гораздо меньше.

- Он сейчас в тяжелом состоянии в реанимации, - прокомментировал "Петербургскому дневнику" руководитель пресс-службы ГСУ СК по Петербургу Сергей Капитонов. – У его палаты дежурит конвой.

Дальнейшие процессуальные действия будут зависеть уже от состояния стрелка. Пока что возбудили уголовное дело по статье "покушение на убийство двух лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".