Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

На ЗСД действует услуга бесплатной оперативной эвакуации

На ЗСД действует услуга бесплатной оперативной эвакуации

В случае ДТП на ЗСД необходимо сразу позвонить в круглосуточный диспетчерский центр

ООО «Магистраль северной столицы» напоминает, что услуга бесплатной оперативной эвакуации распространяется за пределы магистрали транспортных средств 1-го и 2-го классов, поврежденных в результате ДТП.

В случае ДТП на ЗСД необходимо сразу позвонить в круглосуточный диспетчерский центр по бесплатному короткому номеру 0405. Диспетчер незамедлительно направляет на место происшествия дорожного инспектора, который поможет обеспечить безопасность, а также предложит воспользоваться услугой бесплатной эвакуации поврежденного транспорта за пределы магистрали.

Отметим, что одной из наиболее частых причин возникновения ДТП на скоростных магистралях является наезд на остановившиеся транспортные средства. В том числе так называемые повторные ДТП, когда наезд происходит на аварийный транспорт, пострадавший во время ДТП, случившегося ранее.

Несмотря на то, что ЗСД по статистике одна из наиболее безопасных магистралей своего класса в стране, удельное количество ДТП на которой в разы ниже, чем на бесплатных трассах аналогичных категорий, аварии случаются и здесь.

В случае ДТП – основная задача максимально быстро освободить проезжую часть и убрать аварийный транспорт с дороги. Это залог безопасности как водителей пострадавшего в ДТП транспорта, так и других участников дорожного движения. Для предотвращения повторных ДТП действует услуга бесплатной оперативной эвакуации для пользователей ЗСД.

После получения согласия водителя, специалисты диспетчерского центра самостоятельно вызывают наиболее близко расположенный к месту происшествия эвакуатор компаний партнеров, которые гарантируют минимальное время подъезда и соблюдение стандартов безопасности при работе на скоростной трассе, а также бережного обращения с имуществом пользователей.

Эвакуатор доставляет аварийный транспорт до ближайшего съезда на улично-дорожную сеть, и далее до ближайшего места, где возможна безопасная и разрешенная Правилами дорожного движения стоянка транспорта.

Далее водитель по желанию может воспользоваться услугами этого эвакуатора на возмездной основе или вызвать другой эвакуатор, техническую помощь, либо прибегнуть к прочим действиям. Главное, что решение можно принимать и реализовывать в безопасных условиях, не рискуя своим имуществом, здоровьем, жизнью, а также не создавая угрозу для прочих участников дорожного движения.