Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Кабанов: пригласить бы ковид-диссидентов на экскурсию в «красную зону»

Кабанов: пригласить бы ковид-диссидентов на экскурсию в «красную зону»

Начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» и временного госпиталя в Ленэкспо рассказал зачем нужно носить маски и перчатки

Начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» и временного госпиталя в Ленэкспо Максим Кабанов рассказал нашему корреспонденту зачем нужно носить маски и перчатки.

«Я на себе ощутил, что такое коронавирусная инфекция, причем в тяжелой форме. Такого даже врагу не пожелаешь. Я прошу всех товарищей диссидентов, прежде чем пренебрегать средствами защиты и все отрицать, подумать какие последствия могут наступить от ковидной инфекции, сколько людей от нее умирает. Я, конечно, не могу таких людей пригласить на экскурсию в красную зону, но поверьте, что там врачи и медсестры в круглосуточном режиме борются за жизнь каждого пациента. И если бы эти отрицатели увидели, переполненные отделения и реанимацию, страдания людей, то у них бы все вопросы отпали сами собой. Поэтому я призываю носить всех маски в людных местах - магазинах, транспорте, поликлиниках», - говорит Максим Кабанов

Врач также призвал людей старшего возраста бережно отнестись к своему здоровью. Помнить о том, что они находятся в зоне  риска и по возможности избегать нежелательных контактов. Но прогулками на свежем воздухе пренебрегать не стоит.

Что касается перчаток, то за поручни в транспорте, за ручки дверей в подъездах и за кнопки в лифтах лучше не дотрагиваться голыми руками, подчеркнул Максим Кабанов.

«Например, кто -то случайно чихнул и на поручне остались следы. А вы схватились за него рукой, а потом дотронулись до лица. Не всегда есть возможность помыть руки или обработать их антисептиком, а в перчатках вы лишний раз не будете касаться лица. Поэтому перчатки нужны, чтобы не было вот такого случайного заражения», - резюмировал он.