Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Дан старт конкурсу на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики

Дан старт конкурсу на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики

Премия может быть присуждена как творческому коллективу, так и индивидуально

Объявлен старт приема заявок на участие в ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства  Санкт-Петербурга в области журналистики в 2020 году, сообщает городской Комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Конкурс стартовал 19.10.2020. На конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные в печатных и электронных средствах массовой информации или переданные в теле - и радиоэфире Санкт-Петербурга с 19.10.2019 по 18.10.2020. Заявки на участие в конкурсе принимаются в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации  с 9.00 19.10.2020  до 17.00  19.11.2020.

Приоритетные темы для определения победителей в 2020 году -  Год Памяти и Славы («75-летие Победы в Великой Отечественной войне», «75-летие окончания Второй Мировой войны»),  «Реализация национальных проектов в Санкт-Петербурге» (по 13  направлениям стратегического развития, установленным Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»  - «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда»,  «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт»; «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры»), «Волонтерские движения»», «Год национального творчества».

Премии присуждаются по следующим номинациям: 

  • «Лучшая телепрограмма»;
  • «Лучшая радиопередача»;
  • «Лучшая публикация в городских печатных средствах массовой информации»;
  • «Лучший медийный проект информационного агентства»;
  • «Лучший медийный проект сетевого издания»;
  • «Лучшая публикация в детской, юношеской и студенческой прессе»;
  • «Лучший медийный проект года».

В каждой из номинаций присуждается одна премия в размере 200 тысяч рублей. Премия может быть присуждена как творческому коллективу, так и индивидуально – автору творческого проекта.