Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Литературно-музыкальную композицию "Он спешил дарить добро" представили в Невском районе

Литературно-музыкальную композицию "Он спешил дарить добро" представили в Невском районе

27 ноября в 14:30 в Доме культуры "Рыбацкий" (Рыбацкий пр.,дом 2, Камерный зал) состоялась демонстрация литературно-музыкальной композиции "Он спешил дарить добро", посвященная замечательному поэту и деятелю культуры Роберту Рождественскому.

27  ноября в 14:30  в Доме культуры "Рыбацкий" Невского района (Рыбацкий пр.,дом 2, Камерный зал) состоялась демонстрация литературно-музыкальной композиции "Он спешил дарить добро", посвященная замечательному поэту и деятелю культуры Роберту Рождественскому.

В спектакле приняли участие артисты театра "Санкт-Петербургский Романтический театр".  В ходе представления были затронуты основные вехи жизни и творчества Роберта Рождественского: детские годы - годы войны, поступление в Литинститут и знакомство с любимой женой Аллой  Киреевой, семейная жизнь, поколение 60-ов и дружба с Евгением Евтушенко, Беллой Ахмадулиной, Андреем Вознесенским и многими другими поэтами того времени.

В годы расцвета его творчества, а именно в 60-ых годах 20 века поэты могли собирать целые стадионы. Громадные залы стадионов, театральные и концертные залы страны заполнялись до отказа, когда объявлялся вечер поэзии. Поэзия была необходима как воздух.

Для раскрытия образа главного героя, в постановке были использованы кадры хроники, видеоинтервью с супругой и дочерью, фотоматериалы из семейного архива.

Актеры театра прочитали известные многим стихи Роберта  - " Всё начинается с любви...", "Человеку надо мало",отрывок из поэмы "210 шагов" -  "Лирическое отступление о школьных оценках", отрывок из поэма «Письмо в тридцатый век».

Многие стихи Рождественского легли в основу песен, которые исполняются и сегодня. 

Строчки этих песен разлетелись по всему свету. А всего написано более 168 произведений.

 И это только часть наследия, которое оставил нам поэт. 

Песни на слова Роберта Рождественского пели и продолжают петь едва ли не все звёзды нашей эстрады.

Участники Вокальной  студии "Аистёнок" ( ГБОУ СОШ № 570 ) исполнили песни на стихи Роберта Ивановича  - "Огромное небо" и "Бумажный кораблик". 

Отдельные слова благодарности хочется выразить Юлии Юрьевне Аликаевой- музыкальному руководителю студии "Аистёнок" за подготовку детей.