Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

Алексей Гульчук познакомился с производством предприятия ПАО «ЗВЕЗДА»

Алексей Гульчук познакомился с производством предприятия ПАО «ЗВЕЗДА»

6 декабря глава администрации Невского района Алексей Гульчук посетил ПАО «ЗВЕЗДА» в рамках ознакомления с крупнейшими промышленными предприятиями района.

6 декабря глава администрации Невского района Алексей Гульчук посетил ПАО «ЗВЕЗДА» в рамках ознакомления с крупнейшими промышленными предприятиями района.

Председатель Совета директоров ПАО «ЗВЕЗДА»  Павел Плавник и заместитель директора по общим вопросам Михаил Волков провели экскурсию по цехам, и познакомили главу администрации с производством. Алексей Гульчук осмотрел рабочие помещения, обустройство цехов и специальных технических помещений. Познакомился с условиями труда рабочих и технологическим процессом.

Также глава района посетил новый производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием для обработки зубчатых колес, корпусов и других компонентов, запущенный в 2017 году и отделение базовой кафедры, которое функционирует на предприятии совместно с Политехническим Университетом.

Программа базовой кафедры включает 3 блока: 
1) технический (где опытные наставники и преподаватели ПАО «ЗВЕЗДА» вводят студентов в тонкости приобретаемой специальности)
2)блок по развитию управленческих навыков 
3) блок по развитию лидерства и личностного роста.

На сегодняшний день ПАО «ЗВЕЗДА» - крупнейший в России производитель легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения. Предприятие было основано в 1932 году. Возможности завода, высокопрофессиональный кадровый состав специалистов ОАО "ЗВЕЗДА" и конкурентоспособная продукция позволили предприятию сохранить за собой позиции лидера отечественного дизелестроения.

ПАО «ЗВЕЗДА» обладает ключевыми технологическими компетенциями в области литья и механической обработки металлов, позволяющими как обеспечивать собственное производство готовой продукции, так и выполнять работы машиностроительного профиля по заказу других компаний. В производственный комплекс предприятия входят литейное, кузнечное, гальваническое, термическое, сварочное, механообрабатывающее и инструментальное производства. Сборочно-испытательные комплексы включают линии сборки дизельных двигателей 16/17 и 18/20, редукторных и реверс-редукторных передач, дизель-генераторов и автоматизированных электростанций, комплексы специальных испытательных стендов. Весь цикл конструкторско-технологической подготовки производства осуществляется собственным инженерным центром.