Веселый поселок - Невский район- портал твоего района

В северной столице состоится XXIV Международный шахматный фестиваль «Мемориал М.И.Чигорина»

В северной столице состоится XXIV Международный шахматный фестиваль «Мемориал М.И.Чигорина»

20 октября в нашем городе (отель «Парк Крестовский, Северная дорога, 12) будет дан старт XXIV Международному шахматному фестивалю «Мемориал М.И.Чигорина», в рамках которого пройдет этап Кубка России среди мужчин по классическим шахматам.

20 октября в нашем городе (отель «Парк Крестовский, Северная дорога, 12) будет дан старт XXIV Международному шахматному фестивалю «Мемориал М.И.Чигорина», в рамках которого пройдет этап Кубка России среди мужчин по классическим шахматам.

В разные годы этот популярный фестиваль собирал сильнейших шахматистов России и мира, таких как гроссмейстеры Александр Халифман, Гата Камский, Алексей Дреев, Александр Морозевич, Александр Грищук, Никита Витюгов и Максим Матлаков. 

– В 2017 году в турнире примут участие трехкратный победитель «Мемориала Чигорина» гроссмейстер Сергей Волков, многократный чемпион Европы и мира в разных возрастах гроссмейстер Санан Сюгиров, индийские гроссмейстеры Панаяппан Сетхураман и Дип Сенгупта, а также известные петербургские шахматисты – Евгений Алексеев, Константин Сакаев, Даниил Линчевский и Евгений Левин, – отмечает исполнительный директор Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга Владимир Быков. – Турнир пройдет по швейцарской системе в 9 туров.

20 октября в 18 часов в рамках Фестиваля состоится блиц-турнир. 

Матч 1-го тура по классическим шахматам начнется 21 октября в 17.00. С 22 по 28 октября (2-й – 8-й туры) поединки стартуют в 17 часов. Заключительный, 9-й тур, пройдет 29 октября с 12.00, в этот же день состоится награждение победителей и призеров Международного шахматного фестиваля «Мемориал М.И.Чигорина» (в 19.00).

Международный шахматный фестиваль «Мемориал М.И.Чигорина» состоится под патронатом Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.